南加校园Oak Glen相调回顾(10/21-22,2017)

 

南加校园Oak Glen相调回顾(10/21-22,2017)

 

 

在这个刚经历完midterms的周末,我与洛杉矶三会所、四会所、Thousand Oaks、Irvine、San Diego等地的弟兄姊妹们一同来到Oak Glen相调。感谢主耶稣的保守,我们一路唱着美妙的诗歌,还有沿途悦目的风景相伴,十分顺利地到达了会场。这次大人、小孩约有120位。
 


聚会开始前,与众圣徒一起享受诗歌,我们的灵里火热仿佛也点热了这个季节已经有些冷意的Oak Glen。一位弟兄介绍本次相调的主题“耶稣的人性为着召会的生活与事奉”后,弟兄姊妹们各分成了五组讨论,对耶稣人性中的19个点进入深入的研讨。我所在小组拿到的材料是“路加福音中主耶稣人性的四点(二)”。这四点分别是细面、油、乳香和盐。其中盐这一方面我很有摸着,我们天然人性中,总是希望自己被细面、油和芬芳的乳香所充满,但是如果没有起防腐作用的盐,这些终会腐坏。而主耶稣他的人性里时时有盐的存在。人们高举他的时候他跑开了,人们拒绝他的时候他不责备,甚至人们捉拿他的时候他还医好捉拿他那人的耳朵。感谢主让我们看到了他人性的完全,也让我们从中得到喂养,启示我要在生活中继续经历、认识他,活出他的人性。

下午总共分了四组交通:学生、青职、家庭还有福音朋友组。学生组的弟兄姊妹们就耶稣人性中的三点:殷勤、服事人、受时间的限制,进行了讨论。殷勤是要我们主动地去满足弟兄姊妹、福音朋友的需要。殷勤也不仅仅是不懒惰,把分内的事情做好,更是在看似无事可做的时候,还要到神面前祷告寻求,找出事情来做。我们事奉神的路,就是主在约翰福音五章里所说的,“我父做事直到如今,我也做事”。

 


马太二十章28节,主说,“正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人”。一个很感人的见证就是,有位怀孕的姊妹甚至在快要生产的时候,还挺着大肚子在给弟兄姊妹们作爱宴。在我们天然的人性里认为孕妇就是应该受人服事的,可是在这位姊妹身上却是彰显出了耶稣的人性,满了基督。在召会生活中,我们不是在弟兄姊妹中间一直享受别人的服事,而自己却只睡觉、休息。召会生活的人性是服事人,我们需要有这样服事的灵。而这样的灵,不是来自我们天然人的勤劳、殷勤和谦卑,乃是靠着那灵的恩典,乃是神在基督里,将基督复活的生命加到我们里面,使我们有服事的力量。

而我对“受限制不等于牢笼和枷锁,而是一种帮助和成全,使我们达到成熟,通往更大的自由”这一点很有摸着。在前两个周我有几门考试,还有作业,借着要复习考试的借口,我没有去主日和读经聚会,甚至连晨兴和晚祷也都没有。但是这些时间里,我也并没有在复习考试,反而心思全被世界霸占,被撒旦夺去。正是因为我的生命太过弱小,住的离弟兄姊妹也有些远,没有限制使得我因为熬夜受到了身体上的折磨,因为没有亲近主,灵里的生命也没有朝着正确的方向长大。感谢主让我看到了我人性里的不足,我甘心悔改,全人甘愿受到从主而来的限制,并且真的很想要搬到姊妹之家。

 


在晚上的聚会中,弟兄姊妹们一起首先交通了什么是主的恢复。我们应谨记现今主恢复工作的三个方面:恢复基督作生命、生命的供应和一切;恢复召会——基督身体的一;恢复基督身体每一肢体的功用。主的恢复不是一个运动,也不是一个新的宗派,乃是回到神永远的旨意里。自从神的心意被仇敌破坏后,神在历世历代中兴起祂的仆人,恢复祂在地上的工作,为着基督身体合一的建造。

 

在周六晚上及主日的聚会里,借着弟兄们的分享,带进奉献的流,我们一个一个,还有一家一家的把自己具体的奉献给主,愿意更多的来吃喝主,活出耶稣的人性,为着神命定之路的操练。

感谢主,给了我们一次美好的相调,有信息,有分组交通,下午还有活动、游戏。这次也有5位福音朋友受浸。大家都被喜乐的灵所充满!盼望下次还有这样相调的机会。

 


 

以下是弟兄姊妹的摸着:

这次相调我最摸着一个经节,人子来不是要受人的服事,乃是要服事人,并且为人舍命,作多人的赎价。在召会生活中,我们需要有服事的人性,愿意服事人,愿意为弟兄姊妹,为召会花费,摆上自己的一份。这样的服事,只能来自于耶稣的人性。也是主先服事了我们,主最高的服事,就是用生命服事了我们。我们需要借着不断的呼求主名,祷读主话,更多珍赏并享受主的人性,吸取主的丰富,使我们也能在日常生活中,活出这样的人性。好让这样的人性,托住我们所追求的生命,所讲说的真理,不漏掉主的祝福。愿荣耀归于主自己,阿门。

这次相调信息中,耶稣的人性中的殷勤这一点最摸着我。殷勤与勤劳最大的区别就是殷勤包含有供应别人需要的一层意思。主耶稣在地上时,为需要治病的人治病,为需要食物的人供应食物,门徒们需要主解释祂的比喻时,祂就解释给他们听。这启示我们在召会生活中,不仅摆上自己的一份,而且是针对性地供应到身体或某个肢体的所需。有的弟兄姊妹情形比较低落,需要话奶滋养,那我们就针对这点供应。有的需要辨明真理,我们就找圣经中的真理供应他。有的需要安静,那我们就要忍住,不要过多地发表,给他安静。愿基督的人位更多地变化我们,让我们看到注意到弟兄姊妹们物质的、魂的、灵的各种需要,殷勤地供应他们,能做基督馨香的见证。

这次Oak Glen相调,我比较摸着建造约柜和会幕,只有一种木头适用,就是皂荚木。金子不是基本结构,基本的材料是木头。我们不该只追求金子而忽略木头,不该只注意追求圣灵的浸而忽略正确的人性。金子需要一些坚实的东西来托住,就是正当、坚贞、刚强、完美的人性。只有主耶稣有这样完美的人性,而我们要做的就是借着吃喝主耶稣,向祂敞开,获得祂复活里的人性生命。

这次相调我很摸着要把耶稣的人性进到我们里面。受浸之后因着主的话语光照,时常发现自己有很多天然的人性在。有一个姊妹的话很让我受用,她说这个时候你不要给自己定罪,而是在做选择,一方面是撒旦的攻击,一方面是主在灵里给的感觉,这时候最重要的是选择正确的源头,持定主的话语。我们的脚在世界上行走,不免会沾染世界上的种种,主为门徒洗脚说明主不怕我们脏而是怕我们不到他的面前去。在生活和学习中时常要到主的面前去,呼求主名,向他祷告,多和弟兄姊妹们交通,就算跌倒也要跌倒在弟兄姊妹们中间!

field_vote: 
没有投票