USC圣徒新约速读一遍心得

 

USC圣徒新约速读一遍心得

 

      2014年的国殇节特会对我个人本身的改变不可谓不大,不仅看到了属天的异象,更加深了对神话语的宝贝。在周六下午的华语特别交通中,白弟兄提到了一个弟兄花了一整天的时间把新约完整地读了一遍,在《今时代神圣启示的先见》中,倪柝声弟兄也是一周读一遍新约,这大大地激励了我在神的话语上的渴慕。

      之后在一次周四的小排中,我分享了以上的两次经历,在座的一些弟兄姊妹们的灵似乎被烧着,于是我们交通约定在那周周六在USC图书馆里从早上八点开始到晚上五点,争取把新约读完一遍。但可惜,由于种种原因,阅读的速度没有预计的快,我们只读完了四本福音书。不过弟兄姊妹们的灵和对主话的胃口被挑旺起来了,下定决心两周后的周六,把剩下部分读完。但为了保证两周之后的周六我们能读完新约,弟兄姊妹个人花了两个小时把新约中最长的一本书--使徒行传读完。借此,两周之后的周六我们就能确保能在八个小时内把罗马书到启示录读完。

      我们的读经计划也激励着几位来学者福音实习的学生弟兄姊妹们,他们为了赶上我们的进度,在中间的那周末,读完了四本福音书和使徒行传。两周之后,圣徒们在星期六的清晨来到USC的校园里开始新约的后半段的阅读。感谢主,我们终于在下午五点把整本新约读完了。每个弟兄姊妹的脸上都露出说不出来的喜悦。

      两次的读经总共用时16个小时,虽然有时候会很累,有时候会觉得很枯燥,有时候会觉得神的话晦涩难懂。但读完后,弟兄姊妹们对主话都有得着,都有很多感触。以下是一些弟兄姊妹们的分享:



1. 通过这一段时间的读经,我内心充满了对主话语的无限渴慕。尽管大家读的速度很快,当时有许多话都不能细细品味,也不太理解,但总能感觉神的话很深奥,更懂得了主的话需要花时间去品味,去琢磨才能更好地享受祂做我们生命的供应!在所读的新约中,我对约翰福音和启示录这两卷书很有享受。由于之前读过约翰福音,也背过其中几章的内容,再次读到时仍能感觉到神对我们的爱的宝贵!祂是话,是光,是道路,是一切正面事物的实际!读完启示录时,我心里感觉很震撼,很儆醒。看到这将要发生的一切或者说在神看来已经发生的这一切,我就感觉自己以后更应该好好地爱主,吃喝祂的话语,享受祂做我的一切,并为我的家人和朋友祷告,让他们也来认识这天地的主,万能的神!!希望以后自己能靠着主的怜悯能够坚定持续地来到主的面前,读祂的话语,和祂建立一种亲密的关系,正如亚伯拉罕和主之间的那种亲密的友谊一样。并更应该赎回光阴,努力使自己更多地脱去旧人,成为一个长成的新人,更多地像主!不仅有祂的形象,还要有祂神圣的性情和一切的美德!愿主赐更多的怜悯给我们!愿主耶稣的恩,神的爱,圣灵的交通,与我们众人同在!

2. 首先感谢赞美主,谢谢他圣别我们弟兄姊妹们的时间。这两周读经计划让我觉得非常享受。 虽然读经节奏非常快,不过只要是主的话,我们一读,基督就作为我们的享受。在这过程中让我最深刻有两点,首先,神就是爱,其次,基督的丰富真是让我们追测不尽。从奸淫妇人和败家子回家的故事,真是让我觉得主的爱真是无条件的。约翰一书4:16节就说,“神就是爱,住在爱里面,就是住在神里面,神也住在他里面。”关于主耶稣的丰富,基督耶稣,他是好牧人,他还是真葡萄树等等。他有那么多种形式,可是他的经纶永远都不变,就是让他作为我们的恩典,让人白白享受。最后我用以弗所书3:19表达我的读后感,“并认识基督那超越知识的爱,使你们被充满,成为神一切的丰满。”希望更多的弟兄姊妹也可以有份与这样的读经追求,更多来认识这个信实的神。“愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。”哥林多后书13:14

3. 因为以前也有一次这样的读经,这次是第二次。读经时带些对主的爱慕,因为圣经都是神的呼出,对于教训、督责、改正,在义上的教导,都有益处。我宝爱祂的话语,珍赏祂的话语。读的时候有这种心情,就不觉得枯燥字句,反而得着生命供应。虽然记不住全部内容,但来龙去脉有一些掌握,知道以后有问题时该去哪里找经节,应用主的话在每一个环境中。

4. 今天与弟兄姊妹从罗马书开始一起读完了新约,第一次如此完整长时间的读主话,深深触摸我们这位信实的主,内心真是平安喜乐又得着。保罗给众召会的几封书信让我看到这位主对我们的急切盼望,深感我们人对主的爱还远远不够。我们如今做的很多事情,在世界上看来似乎是得益处,但在主那里,都是亏损。今天让我深深的体会到自己是如此的软弱,需要时时警醒才能怀有一颗向主活着的心。虽然读过的经节太多,没有记住,中途有一阵困到支架不住,但是主却通过他的话,在我心里种下了对他话语热切的渴慕,如此宝贝。一切荣耀归主,我们在天上的父,请一直保守我们的心,永远只向你。

5. 主的丰富和广阔超出了我的预想,每卷书的味道都不同,都好吃,很有意思。原来这就是圣经,不是一本知识的书,而是活的话,能成为我的构成的话,并且我正在被祂一点点构成!他让我认识耶稣,让我在擘饼聚会看到弟兄们将饼按碎时想起我们的主而心起感谢赞美。我想自己再读一遍,祷读其中的一些话。我没有想到,和弟兄姊妹们在感恩的灵和阿门中不论是读经,相调,祷告,都那么享受。团体生活我很得着的是,每个人摆上自己的一他连得,就有建造成一的喜乐。我更爱弟兄姊妹,更爱主的身体,更加赞美主了!In everything I'd love to give thanksgiving。

6. 圣经上的话语平时没有时间去领悟,能花上这样的时间来阅读圣经实在是一件幸事。能够加强对灵的理解,又彰显神的话,这里又何尝不是一个乐园呢?我们非常需要增加对圣经的熟悉度,仅仅是信还不够,唯有去行,才是又真又活。

      感谢主,每个弟兄姊妹们的见证都是新鲜的,能感受到又真又活的神越来越多地做到我们里面。也愿这样一个甜美的见证能激励更多的弟兄姊妹来宝贝主的话,花更多的时间枉费在主身上。

field_vote: 
您的评定: Average: 5 (1 vote)