2012传扬万邦福音的见证(二十)

传扬万邦福音的见证

 

Hayward召会得着两个非华语的年轻人!

Chris和Rodney两位年轻人,是通过Hayward召会的一个姊妹接触到。这位姊妹是Chris的阿姨,就把他们带到召会生活中。Chris和Rodney刚开始来的时候,正好有爱筵。他们就在爱筵中来认识了我们的弟兄姊妹,所以那个感觉就非常好.

后来,因着周中有年轻人的聚会,我们就邀请他们。那时他们就开始来周五晚上的学生聚会。我记得那一个晚上,大家都作见证说到个人得救的见证。他们很受感动,就起来申言,说到他们以前在蒙大拿的一些生活的环境和背景。他们从前在蒙大拿,原籍是印地安保留区。那时候,他们的生活非常放荡,非常不规律。但是听到弟兄姊妹们的见证,就羡慕这些基督徒的生活。后来,我们再跟他们接触几次,因为他们刚来,要找学校,看看环境,所以,弟兄就陪他们四处走一走,看一看,也请他们吃饭,大家就一起来照顾。到了周五,他们就会来参加我们的聚会。

大约经过三、四次,他们里面就很有感觉。我们就带他们祷告,他们也都呼求主名。下一次,我们在见面时,就读关于受浸的经节,告诉他们受浸的属灵的含义。他们也愿意敞开。隔天主日,他们就预备好,第一次到会所来,在擘饼以前,我们就把他们浸入父、子、圣灵的名里!哈利路亚!从水里出来之后,他们就一同和我们享受饼杯,那样的聚集非常得喜乐。弟兄姊妹也很得鼓舞。

他们受浸之后,几位服事的弟兄们开始寻求,当如何抓紧时间来照顾,趁着他们灵里新鲜的时候,把他们好好得培养起来。所以,在周中,有弟兄们轮流去关心、看望他们,陪他们出去一下,也陪他们读圣经。

最近,有一个大专的特会(college retreat),我们就鼓励他们一起去,他们也都答应了。在这次特会中,他们就一同上山,跟弟兄姊妹都调在一起,里面灵里就火热了。我们觉得,这样的照顾,不是只有一个地方在顾他们,而是愿意交在身体里面,让弟兄姊妹们一同来扶持照顾他们,盼望他们能够活在召会里,成为建造召会的材料,阿门!(Hayward召会,陈弟兄)

 

“我要完全接受这位神!…我喜欢这样的召会生活!”

大家好,我是克里斯∙海沃德(Chris Hayward),来自蒙大拿比灵斯(Billings, MT)。我是美国土著人,属于Crow部落。

我生长的环境很艰苦。没人愿意呆在居留地,那儿问题太多。但我还算幸运,能离开那里。那时我从来没有借着神的话真正认识神。信主在我眼里就是另一个世界:总有教堂的聚集,在支起的宽大帐篷里,有传教士来布道。来加州的时候,我从不认识主,尽管祂一直在我身边。对我来说,圣经只是一本普普通通的书,教会也不过是星期天人们去唱歌的地方。

我从小就学习我们民族的宗教传统。印第安人崇尚宗教,有自己独特的敬拜仪式,有点儿像好莱坞电影里所描绘的。由于学了这些敬拜方式,当传教士来到我们那里时,我开始感到无所适从。家中老一辈和年轻一代之间有了分歧:一面是传统,另一面是基督。我夹在中间游移不定。一开始,我有些困惑,不晓得耶稣是谁。圣经上有祂的记载,据说祂是为我而死。当时我就是这么想的。但在传统一面,印第安人相信有一位创造者,为我们造了一切,包括我们的家园和人民。基督徒的信仰跟印第安传统宗教相比,是一个很大的转折。到底该选择哪条路?

当我来了加州,了解到召会生活后,我找到了答案。遇见你们,我觉得自己真得很蒙福。过去,我经历了很多事,犯过很多错。高中时,我总爱扮酷、喜欢派对,结果坏事接二连三发生。当我跌至谷底,就感觉到了空虚。一位弟兄对我说,“怎么样,你觉得空虚,觉得路已经走到头了……”接着,他说了三次“哦,主耶稣”。当时,我整个心里就只剩下“哦,主耶稣”。

来到这儿以前,我常常很焦虑。由于仇敌的攻击,我犯过很多错。老实说,我先接触了酒精,之后是香烟,再往后就是毒品…… 这些真得不堪回首。我跌到谷底,当时遭透了。我确定这是来自仇敌的攻击,尤其是焦虑。

我祖母常说,这是出于某种世代的咒诅(印第安人信这个)。我父亲嗜酒,母亲吸毒;甚至在那以前,我外祖父就嗜酒。这简直就像无止尽的堕落。但当我来到这里,我真正感到神在护卫我,我真是蒙福!来到这儿,我很快就感受到了神的做为。这信仰对我来说就像食物,正是我所需要的,让我感到满足。

由于过去的堕落,我目前仍在努力恢复。过去,我的生活可不像这样。那时我在物质上很充裕,以为自己应有尽有,其实是落入了魔鬼的陷阱。后来才发现,这一切不过是谎言。在这儿得救受浸真好!

我受浸就是为了把过去的一切统统了结。我想洗掉一切过往的,我想重生。我不愿听仇敌说,“看看你过去都做了些什么,看看你犯过的这些错……”现在,它不能再对我这么说了。我得着重生了!来到这里,让我的人生起了180度大转变。神是正确的,过往一切都已远去。神一直都在,祂有祂的方式。很高兴来到今晚的聚会中,我需要这样的聚集,也很喜乐过上基督徒的生活。弟兄们带我去特会,单是特会本身就很棒。我受浸了!我也蒙了救赎!我终于回到家,感觉很平安。我也知道了生命的意义,以及自己该做些什么。

还有很多需要学习,我要完全接受这位神,并活出祂来。我会留在召会生活里,我喜欢这样的生活!(Hayward召会,Chris弟兄)

 

那得力(Nutley)召会福音座谈(3/23)

已过10年主实在祝福了华语的工作,得着了许多学人学者。圣灵继续带领我们往前,看到福音需要突破,我们不该局限于华语的工作,需要不断被扩大,担起万邦福音的负担。已过周末在新泽西3处召会英文真理座谈会暨福音聚会是个开创。

接续3月3日在Nutley英文相调聚会的交通,圣徒们感觉需要加强英语的福音工作。弟兄们相继在纽约,Piscataway, Lawrence, Franklin四处有后续的交通,继续加强负担,最终确定在3月23至25日的周末有三场英文的真理座谈会暨福音聚会。

Nutley召会的圣徒迫切地祷告呼吁主作领帅,看看自己的光景,实在软弱不能,还没有预备好。但听说从其他地方有基督的肢体来一起配搭,当地圣徒大得激励,各个语言的圣徒起来竭力配合主在当地的行动。举个小小的例子,原本弟兄们感觉周五常常是加班、超时工作的日子,也因着周五的交通堵塞(Nutley的圣徒居住相对比较分散,真正住在Nutley的圣徒目前只有一两个家),就定规没有爱筵,聚会八点开始。但经过交通,聚会改成六点半开始,预定吃pizza和sub(英文圣徒无力挑起饭食服事)。借着周四晚上再次交通,华语、韩语的圣徒主动请缨配搭饭食。周五时,看到极其丰盛的爱筵,心中无法不感慨,身体的配搭真是甜美,结果就是满溢的丰富。

因着路上交通的缘故,圣徒和朋友们陆续而来,爱筵拖到7点一刻才开始。之前,圣徒则充分利用时间接触那些先到的新人朋友,“拉关系”。白弟兄就是在那时挖出一个很好的见证,在座谈会快结束时,请那个新人作见证。

物质的爱筵之后,大家济济一堂,总共75位,包括13位新人和福音朋友,一些从Lawrence来扶持的圣徒,开始享受panel上弟兄们属灵丰富的涌流。弟兄们借着自己的经历、递上来的问题,把神的经纶、神的心头美意、人为什么需要信主、信主后为什么要受浸等等机要真理传讲出来。即使得救多年的圣徒,也感觉这福音新鲜,满了供应。

时间过得飞快,眼看9点了,显然不能按部就班地进行福音信息的传讲,白弟兄当机立断,开始呼召,并请一个白人朋友Chris Hill见证他的经历。余弟兄在他见证后,立即起来讲受浸的意义,其他弟兄们追加。之后,弟兄们就呼召受浸。Chris Hill第一个站起来,表示要当晚受浸,接着,一个韩语的朋友站起来;迫切呼召后,一个黑人女生迟疑着站起来。

当晚,圣徒们异常喜乐激动地见证了他们神圣的迁移,看到他们脸上掩不住的喜乐,圣徒里面满得激励。

这样,Nutley召会在身体的配搭下,第一次的英文真理座谈会暨福音聚会收获了一位白人弟兄、一位韩语弟兄和一位黑人姊妹,神的家中又多了3位亲人。这真是万邦的福音啊!

蒙恩点:

1 圣徒突破语言分区的隔阂,进入同心合意:从不吃饭,到英文圣徒的pizza、sub,再到华语、韩语、英文圣徒积极配搭饭食,产生极其丰盛的爱筵,圣徒经历了甜美的配搭;

2 各地圣徒前来全力配合主的行动,Panel上的7位圣徒:3位来自加州,1位来自康州,1位来自新泽西Lawrence,当地2位圣徒;身体福音带进祝福;

3 三位新人受浸,一位白人弟兄,一位韩语弟兄和一位黑人姊妹,实实在在的万邦的福音。

4 Panel上的7位圣徒,2位白人弟兄,1位韩语弟兄,其余都是华裔弟兄,虽然黄面孔居多,但第一位站起来要受浸的是位白人朋友;看见主奇妙的带领,语言应该 不是我们的障碍。

不足:

1 学生圣徒对人的负担不强,邀请人不多; Church kid 大多平日接触人不够;

2 预备不够充分;Panelist圣徒的名字等到他们坐到台上后才自己填写;

3 回响卡忘记发出,没有得到及时的反馈。

 

Piscataway召会英语福音座谈(3/24)

3/24日下午,Piscataway召会的弟兄姊妹与几位来自加州、康州的弟兄们一同在罗格斯大学Busch Campus校园的学生中心,举办了一场福音真理座谈会。讲员共8位, 学生圣徒,学生工作服事者,Piscataway圣徒,纽约圣徒,Albany圣徒, 壮年班圣徒,共约50位。

新人前后共有18位。6位由圣徒邀/带来,12位是现场拉进来,共5位非华裔,其他是华语学生。其中5个白人,也有穆斯林。收回回响卡8份。弟兄姊妹们在聚会前、聚会中在学生中心接触人,大部分新人都是临时接触的。

这是有史以来,在Rutgers校园第一次英文福音真理座谈及爱宴。之前,圣徒们有整周的祷告、邀请,到校园发单张,当天(周六)下午,学生圣徒和社区圣徒继续在学生中心附近发单张邀请同学们前往,聚会开始后,圣徒们继续在学生中心里外邀学生进来参加。5:30-7:00座谈,期间有18位新人,大部分是临时邀进来的,座谈结束前有4位离开。7点爱宴开始,圣徒福音朋友彼此交谈,8点福音聚会开始。有8位福音朋友留下参加。诗歌、信息之后,有3位站起来愿意接受。9点结束。

弟兄姊妹们的灵被挑旺,圣徒们交通出去接触人的见证,一接触人就有活力,并有负担4/27再传一场福音座谈。

总结检讨交通:

3/25 主日聚会之后,有总结检讨交通(~15人),找出要改进并加强之处。学生圣徒提出要持 续在校园做福音座谈,操练学生自己做,传福音得人。

不足:

1 两周预备时间不够充分,应早预备

2 临时拉人,熟面孔少,随时来,随时走了

3 学生圣徒对人对福音负担不够,尤其是church kids. 平日接触人不够

4 学生圣徒邀请了同学/朋友,大都没有来

得着:

1 全召会接受负担传万邦福音,看见我们是欠福音之债的

2 有学生圣徒被眺望,愿意起来在校园接触人传福音

3 去掉了语言隔断的墙,中英文圣徒/学生工作调在一起,同心合意,为着实行神的旨意

行动:

1 决定于4/27在校园举办下一次福音真理座谈

2 列出福音朋友名单,提名祷告

3 服事者每人牧养一位学生圣徒,周周联络牧养。各人确定负担对象,组成同伴,周三之前出名单

4 开家请学生圣徒,牧养、交通、传输负担

 

劳伦斯召会英语福音座谈报导(3/25)

Lawrence召会自2008年成立以来,在华语福音传扬上蒙主的祝福,有加倍的繁增。然而,弟兄们一直渴望在英语福音的传扬上有突破。终于在2012年3月25日主日晚上,开始了召会成立以来,第一次英语福音座谈。

因着基督身体上各个肢体的配搭,这一次福音座谈非常蒙主的祝福。这一次配搭的弟兄有从加州Pasadena召会来的Steven, Ken和Michael三位弟兄,有从Malanapan召会来的Richard弟兄,还有本地Lawrence召会的Ben弟兄, Christine姊妹。还有各地来扶持的圣徒,纽约召会的圣徒Dale也过来扶持。福音座谈一共有40位圣徒参与,虽然邀请了10几位朋友,但是最后只有一位福音朋友Jenny前来。弟兄们没有气馁,我们向着主的祷告乃是:愿今天晚上主的福音是100%的福音,一个不落下!

这次福音座谈Lawrence召会主要负责的英文弟兄们都来了,华语的负责弟兄也来了几位扶持,非常的甜美。一开始两位白人弟兄Ben和Richard的见证生动有趣,活跃了现场的气氛。接下来Christine姊妹,Ken弟兄,Steven弟兄们回答问题也非常清晰,满了圣灵的发表。聚会被喜乐的灵充满,在最后弟兄们对福音朋友得救的负担与渴望感染了每一位,Lawrence的Peter弟兄虽然没有在座谈席上,也被圣灵推动,来到前面分享聚会的享受,在非常喜乐的气氛中,呼召Jenny受浸。Jenny姊妹满怀笑脸的接受了呼召,全场真是满了赞美。

受浸时弟兄姊妹一起欢唱The Rock of Ages。Lawrence召会的众圣徒,特别是英语圣徒,在这第一次福音座谈里非常得着供应,也被主复兴,被传福音的喜乐所充满。这是主所起头的善工,求主继续加力给召会众圣徒,在接下来的一年里有持续英语的福音传扬。召会能以福音负担挂帅,借着基督身体的配搭,将万邦福音的负担实行出来,成为主回来的踏脚石!求主纪念万邦福音传扬的负担!