第一百二十八篇、祭司的衣服(十三)


第一百二十八篇、祭司的衣服(十三) 书名:出埃及记生命读经

第一百二十八篇 祭司的衣服(十三)

读经:

出埃及记二十八章三十节;利未记八章八节;民数记二十七章二十一节;申命记三十三章八至十节;以斯拉记二章六十三节;撒母耳记上二十三章六节,九至十二节;二十八章六节。

在前面的信息里我们指出,乌陵和土明加到胸脾里,使胸脾成为决断的胸牌。我们也看过使用胸牌之人的资格,以及胸牌如何在旧约里应用到不同的人身上。此外,我们还看见乌陵是豫表基督这位照明者。现在我们要继续来看土明的意义,以及乌陵和
土明如何应用到我们今天的经历上。

基督是完成者与成全者

根据大卫巴伦所著“古代的圣经与现代的犹太人”这本书论到乌陵和土明的附录说,土明有四个希伯来字母,是十二支派的名字所没有使用到的,因此没有刻在胸牌里的
十二块宝石上。希伯来字“土明”的意思就是完成者、成全者,豫表基督是完成者和成
全者。我们不晓得乌陵和土明是如何加到胸牌里的,然而,我们的确晓得乌陵和土明都是豫表基督,而胸牌是豫表教会。因此,乌陵和土明加到胸牌里,就是豫表基督加到教会里面。

胸牌里的十二块宝石豫表信徒,就是组成教会的人,刻着基督这些属灵的字母。照启示录来看,基督是阿拉法,也是俄梅戛。既然祂是头一个字母和最后一个字母,没有疑问,祂也是中间所有的字母。这意思是说,基督乃是用来构成单字、句子、段落、章节和整本书的字母。刻在胸牌里十二块宝石上的字母豫表基督是属天的字母。根据大卫巴伦这本书里的附录来看,有四个希伯来字母没有刻在胸牌里所镶的宝石上。因此,要得着完全的希伯来字母,就需要补上剩余的字母。这个附录又说,这四个希伯来字母就在土明上。那么,土明就是胸牌上面字母的完成者、成全者。这指明无论有多少的基督刻到我们里面,我们还是不完全,有些字母,有些属于基督的东西,我们还是漏掉了。我们需要完全的基督,就是带着这些遗漏字母的那一位。

需要基督加到我们里面来

加到胸牌里的乌陵使十二块宝石发亮。如果缺了一些宝石,胸牌上就会有一个黑点,表明缺了一些属于基督的东西。但这里要紧的点乃是,即使所有的宝石都刻着字母,表征信徒都刻着基督,还是会有一些东西缺了。这表征即使教会是完全的、完美的,没有短缺或亏欠,还是会缺了一些属于基督的东西。因此,需要土明所豫表的基督加到教会─胸牌里。

教会里领头的人常常觉得,他们所在之地的圣徒无论多么经历基督,或是无论有多少基督刻到他们里面,还是会缺少一些属于基督的东西。所有的信徒都需要加上一些
属于基督的东西。虽然圣徒也许经历了基督,并有基督刻到他们的里面,他们还是缺少基督。惟有基督自己才能彀补上所缺漏的。因此,我们需要基督作为完全。此外,无论我们多么经历基督,并有基督刻在我们身上,如果我们倚靠自己,我们还是在黑暗里。我们需要基督作光,作乌陵,加到教会里面。即使胸牌上的宝石刻着十二支派的名字,还是会缺了一些希伯来字母。照样,即使我们对基督的经历是丰富的,还是会缺了一些属于基督的东西,并且只有基督才能彀补上。我们绝不该以为我们已经把基督用尽了。不,祂是取之不尽,是用之不竭的。甚至我们经历祂很长一段时间以后,我们还得承认,我们缺了一些属于基督的东西。因此,我们需要基督加到我们里面来。这缺漏的一分基督加上来,我们就得着完全并照耀。

基督是字母为着铭刻与完成

基督是属灵的字母,为着铭刻,也为着完成。我们所经历的基督乃是铭刻到我们里
面的那位。但即使我们有许多基督刻到我们里面,我们还是缺了一些属于基督的东西。我们晓得这一点,也许就会说:“我在自己里面无法得着完全,但我能彀藉着教会得着完全。”然而,如果你想要在教会里寻得完全,你就会失败。教会本身也需要这个完全。因此,即使你有了教会,你还是需要基督作你的完全。

基督乃是为着铭刻与完成的字母,这件事实指明祂是取之不尽,用之不竭的。我们也许有基督作为铭刻的字母,但我们还需要祂作为完成的字母。我们绝不会把基督用尽了,因我们虽然享受祂的铭刻,但我们还需要更多属于祂的东西好得着完全。

因着主的怜悯和恩典,多年来我一直经历基督。我初次到上海去的时候,得着帮助
来经历基督,是前所未有的。那次访问上海以后,我回到北方,召开了一次特会,并释放了一些论到基督的信息。我晓得,无论我对基督的经历如何,当我释放那些信息的时候,我觉察到我对基督实在没有多少经历。然后在经历基督的事上,我就想要从圣徒和教会得着帮助。然而,我发现别人在经历基督的事上比我还要贫穷。我在上海的时候,以为自己大大地经历了基督。但我回到北方,并释放一些关乎基督的信息时,我就晓得我对祂没有多少经历。那就是我发现到在我们中间对于经历基督有很大缺欠的时候。有些圣徒只有极少的经历,有些圣徒实际上一点经历也没有。

缺少基督的铭刻

倘若你仔细察看今天基督徒的光景,你就会发现,实在缺少基督的铭刻。一位信徒也许很不错,但他还是晦暗无光,缺少变化,也缺少基督的铭刻。虽然这样的信徒真得救了,但他还没有刻着基督。


有一天,倪弟兄说到一些人,问我是不是认为他们已经重生了。我晓得那些人相当不错,就回答说,我看他们已经得救了。倪弟兄有几分开玩笑地回答说:“他们可能已经得救了,但是还没有重生。”我问他怎么可能有人得救而没有重生。他回答说:“按道理说,不会有人得救了而没有重生这样的事,但照着实际的经历来看,有些人似乎已经得救了而没有重生。没有疑问,他们已经蒙宝血所救赎,但是我们认识他们多年了,却从来没有碰见他们重生的灵。他们已经蒙基督的血所救赎是没有问题的,但没有那灵来表明他们有一个重生的灵。他们不晓得要运用他们的灵。”在这些人身上,的确没有基督的铭刻。

一位圣徒也许是个不错的弟兄,或和蔼的姊妹,但有多少的基督刻到他里面?有多少的基督刻到你里面?也许你得承认,刻到你里面的基督少之又少。因着许多圣徒的光景是这样,近年来我的负担就愈过愈沉重。很可能地方教会有成百成千个,圣徒有成千成万,对基督的经历却没有多少。你所在之地的圣徒经历基督有多少?他们有多少基督的铭刻?如果我们这样来想想自己的光景,我们多少会有几分失望。

在这一点上,我要对住在弟兄之家或姊妹之家的人说一句话。有多少的基督刻到与你同住的人里面?我们已经看见,胸牌上的十二块宝石,每一块都刻着以色列一个支派的名字。然而,如果你想想那些与你一同住在弟兄之家或姊妹之家的人,你也许会发现,那位弟兄或那位姊妹身上甚至连一个完全的字也没有刻上。在一些实例中,也许只刻了一个字母的一部分。那些弟兄妹都很不错,但很难在他们里面看见基督清楚而明确的铭刻。作个不错的弟兄或和蔼的姊妹是一回事;但对基督有明确的经历又完全是另一回事。

对基督合式的经历

请再想想胸牌里的宝石。每块宝石都是透亮的,并且刻得合式而明确。比方说,犹大支派的名字刻在其中一块宝石上。然而,今天许多圣徒都缺少基督清楚而明确的铭刻。但有些圣徒对基督有明确的经历,并有基督清楚的铭刻,这些圣徒经历了基督作为属灵的字母。

今天大多数基督徒的光景与神所渴望的相去甚远。历代以来,基督徒几乎完全忽略了对基督的经历。许多人得着了造就,但很少人有基督刻到他们里面。你进入教会生活以前,也许在某些方面得了造就,但你有多少基督的铭刻呢?你必须承认,虽然你得救重生了,但你却没有甚么属于基督的东西刻到你里面。我们中间有些人进到主恢复之前是传教士,虽然他们在布道地区劳苦多年,但对基督仍旧没有清楚而明确的经历。反之,他们的经历是模糊不清的。

我一九三三年到上海去以前,我花了七年多和弟兄会在一起,我从他们得知许多豫表和豫言的事。但在上海过了几周之后,我才晓得那些年间我对基督没有多少经历。我们许多人都在类似的光景里,我们得着了圣经的知识,却没有多少基督刻到我们里

面来。因这缘故,我深深关切众教会里的圣徒要对基督有合式的经历。

即使我们好像胸牌上的十二块宝石─被变化、透亮、被雕刻,我们还是不完全、不完美。因此,我们需要谦卑自己,说:“主耶稣,我们还是不完全。因着我们还是不完全,主,我们需要你作我们的增加和完全。主,在教会里,我个人需要你。不但如此,主,全教会也需要你。即使教会对你的经历是丰富的,我们还是缺了一些属于你的东西。主,我们仍然需要你加到我们里面来。”