【信仰辨明】第二讲“女基督”与“全能神教”

 

 

11月7日下午,新人团队在Zoom上进行了系列讲座“信仰辨明”的第二讲,题目是“女基督”与“全能神教”。两位弟兄剖析了“全能神教”的假冒与邪恶,更进一步启示耶稣基督。
 


“全能神教”信仰的对象

耶稣在马太二十四章提到在祂再来之前,会有许多假基督及假申言者的出现,这些事已经应验,从18世纪以来有许多人自称他们是基督来迷惑人,这些人在不同时间出现在不同国家。第二讲主要是针对20年前在中国出现的一个邪教组织“全能神教“,也叫“东方闪电”,他们宣称基督已经第二次道成肉身,而且是一个女人,是“女基督”。

从马太福音二十四章,我们知道基督的再来有两方面,隐秘的一面要发生在大灾难之前,这时得胜的圣徒要被提(太二四40~42);紧接的就是大灾难的发生,大灾难之后,基督要公开的来,祂要驾着天上的云而来(太二四30)。所以不论是隐秘的来或是公开的来,都还没有发生,而且基督不会再次道成肉身而来,这位要来的人子,就是为我们死而复活并升天的主耶稣。所以我们要在这里拆穿“全能神教”的大谎言,基督还没有第二次来,他们信的“女基督”,“全能神”不是那要来的基督,也不是圣经所启示创造万有、无所不能“全能的神”,是“假基督“。

“全能神教”信仰的内容

“全能神教“信仰的内容是他们自己的著作《话在肉身显现》,他们贬抑圣经,说“圣经成了神最新工作的拦阻” ,“神的脚踪都让圣经给控制住了”,他们以《话在肉身显现》来取代《圣经》。这是非常严重的事,提后三章十六节说:“圣经都是神的呼出”,马太福音二四章三十五节说:“天地要过去,但我的话绝不能过去”。这是撒但的诡计要以人的话来代替神的话。

由以上“全能神教”信仰的对象及内容,我们可以很确定的说: “全能神教“不是基督的教会, “全能神“教徒不是基督徒,因为他们以“全能神”,以“女基督”取代“耶稣基督”,以 “全能神”的说话取代了“圣经”。

“全能神教”对基督徒的破坏

“全能神教”对基督徒的破坏,不仅是信仰对象及内容的取代,一旦被骗入教,他们会用恐吓、威胁、精神控制等方式限制人离开,并切断与家人的联系。他们传教的手段,早期是以粗暴、不道德、违法手段,现在则是用新媒体重新包装,给人正派,高大上的印象,来迷惑有心寻求的慕道友或信徒。

他们在各大主流的社交媒体上都有他们的频道:YouTube,Facebook, WhatsApp 等等,请留心他们的商标:

 


也请注意一下这几个“全能神教“主要的网站:
1、东方闪电:easternlightning.org
2、国度降临福音网:kingdomsalvation.org


3、中文圣经网: expecthim.com


 


我们该有的防备:
1. 不好奇,不阅读“全能神教”宣传的内容,如书籍、社交媒体等。
2. 要小心提防有人在社交媒体上主动找你聊天。
3. 如有可疑的人物出现,立即与当地负责弟兄交通,不要单独与他们有任何接触。

除了要儆醒防备之外,我们还要:
1. 积极竭力的追求真理,被真理构成,才不会被假教训所迷惑。
2. 竭力追求基督,经历享受基督,让基督的生命在我们里面长大。
3. 竭力过召会生活,蒙保守,一同预备新妇,带进主的回来。

接下来白弟兄帮助圣徒们认识到,我们需要认识并宝贝耶稣基督的名。

耶稣的名是超乎万名之上的名

这位耶稣在经历了死与复活之后,升上高天。神使祂升为至高,并赐给祂那超乎万名之上的名,“叫天上的、地上的和地底下的,在耶稣的名里,万膝都要跪拜,万口都要公开承认耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”(腓2:10~11)

耶稣是我们唯一可以靠着得救的名

这一位基督既是真人又是真神。祂的死除掉我们的罪,而祂的复活则使我们得着神的生命,成为神的儿女。我们若只信祂是神,或只信祂是人,都无法得救。因此,只有信基督是神又是人的,才是得救的信徒。

耶稣的名是永不改变的名

这一位耶稣基督,如希伯来书所说,“昨日,今日,直到永远,是一样的”。祂的名字,一直是耶稣。这就驳斥了那些声称基督以女子身份再来的异端教训。接受这种异端教训的人,就是接受了出自鬼魔的教训,其结果就是失去了对神宝贵救恩的享受。

弟兄也鼓励那些受到异端欺骗的圣徒,能够借着认识仇敌的诡计,从谎言的欺骗中转回来。而信徒在为这些被迷惑的圣徒祷告时,需要儆醒,要有充分的祷告,并将这一需要交通给圣徒们,不要单独行动,免得也受欺骗。

field_vote: 
没有投票